一颗红心系春蕾——记县第十二批专业技术拔尖人才、昌黎四中化学教师刘玉展

  • 【发布时间:2017-05-19 08:49:56】
  • 【来源:□张良建】
  • 【字体:
  有这样一位平凡的中学老师,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,从事着绿叶的事业,孕育最美的果实。她就是昌黎四中化学教师刘玉展。
  刘玉展1995年参加工作,现任教于昌黎四中,连续十二年担任校内化学学科首席教师。投身教育事业22年来,她深刻体会教学一线的辛劳与责任,始终践行科学发展观的理念,严以律己,孜孜不倦、执着地热爱着自己喜欢的教育事业。
  在教学一线工作中,她深入研究教材教法,探索提高课堂教学效率的途径,形成最优的教学特色。任教初三化学教学的各学年中,教学成绩一直保持同科教师排名第一,形成了独特的教学风格。她始终坚信“亲其师、信其道”这六字箴言,因此,对待学生不论成绩好与坏,永远把“爱”字当头,一切从学生的成长与发展出发,把爱的教育时刻渗透在教学当中,树立良好的教师形象,收获了家长和学生的信任和友谊。
  2013年她担任了县教育局组织的农村教师跟岗培训活动的指导教师,辅导李玉川、贾小娜、李琳和郭跃涛等教师,使他们顺利成长为一名合格的人民教师;在教学中帮助才景斌老师顺利成长为县级骨干教师;2014年担任了国培河北省农村中小学学科教师远程培训秦皇岛化学一坊的坊主(辅导教师),出色地完成了国培辅导教师的任务。2012—2016年参与送课下乡,多次讲授示范优质课《生活中常见的盐》《金属资源的领用和保护》《燃烧和灭火的条件》和《复分解反应发生的条件》等,认真对待,精心准备,受到各校听课老师及上级领导的赞誉。
  《金属资源的利用和保护》示范课先后荣获信息技术融入学科课堂教学作品征集活动国家级二等奖,“全国中小学公开课电视展示活动”课堂实录国家级一等奖,省级二等奖,同时该课被评为县级优质课;2016年在城乡妇女岗位建功活动中她被授予“巾帼建功标兵”荣誉称号,担任了首届全市化学教师基本功大赛评委,连续担任两届河北省教师资格证考试考官……随着教育理念的不断更新与进步,她紧跟时代步伐,与时俱进,不断超越自己,为我县的教育事业贡献一份力量!

【打印】 【关闭】

新车作业网
<