新闻工作的“领头雁”——记县第十二批专业技术拔尖人才、昌黎日报社副总编刘艳丽

  • 【发布时间:2017-05-19 08:50:50】
  • 【来源:□郭欢】
  • 【字体:
  她求真务实,兢兢业业,她又富于创新、特色彰显,在工作中她以身作则,率先垂范,抓好亮点重点,争做新闻工作“领头雁”,她就是昌黎日报社副总编刘艳丽。
  刘艳丽2005年调入昌黎县委宣传部,一直从事全县新闻舆论引导、新闻队伍建设等方面的业务工作,组织协调全县对内、对上、对外新闻宣传工作。在工作中,她紧紧围绕中央、省、市宣传思想和全县工作中心,有重点、有针对性地开展工作,确保新闻宣传“出彩不出事”,并且对上供稿突出重点,亮点纷呈,为推进县委、县政府中心工作营造起凝心聚力的舆论强势和良好氛围。
  在工作中,刘艳丽抓好亮点重点,围绕中心工作精心策划,展开对上对外宣传。其对内、对上、对外宣传任务完成情况居全县记者之首,三年来,在县以上新闻媒体刊发稿件1000余篇,市以上发稿近600余篇,其中市以上报纸头版头条10余个、专版11个,《古老葡萄沟 旅游新名片》《香从窖中来》《昌黎全力打造“中国葡萄酒城”》《满城尽飘红酒香》《昌黎红酒的文化名片》等头条和整版稿件分别在人民日报、新华社、河北日报、秦皇岛日报等重点媒体刊发,《现代农业花开昌黎》《传统文化热古村》等多篇新闻作品荣获秦皇岛市新闻奖一等奖。她通过文字多层次、全方位地反映了我县在各项工作战线上取得的工作成绩,涌现出的典型经验和突出事迹。
  由于工作业绩突出,刘艳丽先后荣获河北省舆情信息工作优秀工作者、河北省全民国防教育工作先进个人、秦皇岛市宣传思想文化工作先进个人、宣传秦皇岛先进个人、秦皇岛市先进女职工、秦皇岛市“三八”红旗手、秦皇岛日报优秀通讯员等多项省市级荣誉称号,并多次获得县政府嘉奖和三等功,为提高我县知名度,扩大昌黎在全市、全省乃至全国的影响力做出了自己的贡献。

【打印】 【关闭】