欢庆五一节 寄语十九大——县委老干部局举办诗歌朗诵会

  • 【发布时间:2017-05-19 08:52:35】
  • 【来源:张玉柱 赵亮】
  • 【字体:
  走进五月,春色盈满大地;走进五月,劳动霞光异彩。近日,县委老干部局在老年大学北校区举办了“欢庆五一节、寄语十九大”主题诗歌朗诵会。
  诗歌朗诵会上,70多位离退休干部精神饱满、意气风发,他们通过“以诗言志、以诵传声”这种广大群众喜闻乐见的方式,以昂扬的激情、饱满的深情、真挚的感情,用自己的方式尽情畅谈十八大以来祖国的发展变化、展望十九大的胜利召开。他们的文章内容丰富,有谈“从严治党”“百年复兴”等国家大事的,也有讲“赞美家乡”“美好生活”等身边幸福的;他们的文章形式多样,有藏头诗、填词等骈文,也有励志之论和抒情散文;他们的文章写出了老同志的感慨、也写出了他们作为一名中国人的骄傲,但更多是对十九大胜利召开的祝福和期盼。
  根据市委老干部局《关于组织离退休干部开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动的实施方案》精神,县委老干部局从4月份开始进行“传承红色基因、永葆党员本色”诗歌征集活动,短短一个月的时间里,收到了老干部创作的诗歌作品60多篇,诗歌作者年龄最小的已是花甲,年长的已有84岁,参与诗歌朗诵活动的老干部最大的81岁。正是由于他们的积极参与,才有了这场高品质、高规格的诗词朗诵专题文艺演出。
  活动的开展,进一步展示了我县广大离退休干部老有所乐、积极乐观的向上精神,也展示了老干部爱党爱国爱家乡、一心一意跟党走的坚定信念和决心。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<