教育战线的排头兵——记县第五批学科技术带头人、县第三中学教师佟秀荣

  • 【发布时间:2017-06-16 09:17:11】
  • 【来源:□左梅】
  • 【字体:
  在教育教学过程中,她以开放民主自由的课堂吸引学生,以多元丰富的课堂内容影响学生,以春天般的温暖关爱学生,既有高尚优良的人格,又有不断完善的知识结构,更具备不断完善的能力结构。她就是县第三中学教师佟秀荣。
  在十几年的语文教学工作中,佟秀荣老师本着“授之鱼不如授之以渔”的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教她们学习知识,而且让她们在学习过程中学会学习,学会做人。佟老师注意分析学生的特点,根据不同学生的学习情况采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。在秦皇岛市、昌黎县中小学“走复兴路 圆中国梦 读书成就梦想”爱国主义读书教育活动演讲比赛中分别荣获优秀指导二等奖和一等奖,在秦皇岛市“诺亚方舟杯”“我的中国梦”中小学生征文比赛中,荣获优秀指导教师奖。
  在工作中,佟秀荣勤恳敬业,教学经验丰富,形成了独特的教学风格。她曾多次代表学校讲授公开课,其中《点亮你的思维———寻找作文的源头活水》一课,在全县中学语文作文学科优质课评比活动中荣获一等奖。2015年佟秀荣加入秦皇岛杨葛莉初中语文名师工作室,积极开展整本书阅读的研究和实践,承担市级名著整本书阅读研讨课的任务,所授《<简爱>交流课》开启全市名著阅读指导课之先河。2016年5月,在教育部国培计划示范性工作坊高端研修项目中讲授示范课《<昆虫记>阅读推荐课》,引领了本市的整本书阅读教学,同时也为河北省整本书阅读教学起到了很好的垂范作用,并参与《整本书阅读教程》的编写工作,2016年佟老师参与县级课题《问题引领———创造语文新课堂》。
  经过多年的耕耘,佟秀荣老师取得了丰硕的教学成果,2016年她所带班级被评为秦皇岛市市级先进班集体,本人同时被评为市级先进德育工作者。她也非常重视自己的理论学习,坚持每年阅读二十余本的理论著作,把握语文教学的前沿讯息,在全县初中语文教师基本功大赛中荣获二等奖,被评为市级骨干教师、县级优秀教师、县巾帼建功标兵、县学科骨干教师,2014年被授予政府嘉奖。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<