痴心一片终不悔 只为桃李竞相开——记县第五批学科技术带头人、汇文一中教师杨振波

  • 【发布时间:2017-06-16 09:18:42】
  • 【来源:□左梅】
  • 【字体:
  杨振波,男,中共党员,1998年毕业于燕山大学数理系数学教育专业,2003年本科毕业于河北师范大学,1998年7月参加工作,参加工作18年来,坚持把当好教师作为自己的终极目标。
  多年来,杨振波充分发挥骨干教师和学科带头人的作用,注重数学组的整体业务水平的提高,很好地完成年轻教师的传帮带作用。针对新课改和高考多次做示范课、优质课等,为本年级及学校的数学教学水平及新课改的推进起到了很好的带头和促进作用,也为他校及全县新课改的实施和教师专业化发展做出了很大的贡献,多次受到县政府、县教育局和学校的表扬。
  在班主任工作中,严爱相济,赢得学生的信赖和认可。他喜欢优等生,但不排斥学困生。只有给学生发自内心的爱,才会让学生感受到爱,体会到被爱,并学着去爱。“金凤凰”要爱,“丑小鸭”更要爱。他深深地懂得:学困生的自尊心是非常脆弱的。对他们,他总是像对待一朵玫瑰花上颤动欲滴的露珠一样格外小心,做到多谈心、多帮助、多鼓励,并努力寻找和善于捕捉学困生身上的闪光点趁势表扬,促其发光。也正是因为不落下任何一个学生的思想,在他所教的各届学生,基本包揽了各次各类考试的数学学科的第一名。
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在学校领导的亲切关怀和各位同事的热情帮助下,他的教育教学工作取得了较好的成绩。2014年优质课评比中所讲《平面》荣获秦皇岛市高中数学优质课二等奖,在年度考核中荣立县“三等功”;县中小学爱国主义读书教育活动硬笔书法比赛中获优秀指导教师奖;所制微课《弧度制与角度值的换算》获县级三等奖;被评为2013年度县优秀教师。2015年4月所讲授的安全教育优质课《平安求学路》被评为县级二等奖;7月所讲授的安全教育优质课《平安求学路》被评为秦皇岛市二等奖。2016年所担任班主任的班级高三、13班被评为秦皇岛市先进班级体。

【打印】 【关闭】