勇于钻研的白衣卫士——记县第五批学科技术带头人县中医院王伟

  • 【发布时间:2017-06-16 09:20:03】
  • 【来源:□李淑娟】
  • 【字体:
  王伟,女,1973年2月出生,1996年7月毕业于邯郸医学高等专科学校临床医学专业,1996年9月参加工作,现任县中医院内科主任。
  工作中,王伟高标准严要求,拒腐防变,一尘不染,经常教育科里的医护人员要经受考验,筑牢思想防线,两袖清风。身教重于言教,为人师表,在她的带领和影响下,内科团队中的医护人员经受住了考验,不仅得到了领导的赞誉和同事的尊重,更为可贵的是获得了患者家属的信赖和崇敬。
  为了使病人得到更好的、更前沿的、更合理的治疗,她总是不断地从各种途径汲取新知识、新观点,带领科室同事,团结协作,不断开展新技术、新疗法,大胆创新,总结经验,吸取教训,用最新的、最成熟的治疗理念、医疗技术服务于患者,减轻患者的经济负担,提高生存质量,取得了可喜的业绩。她始终如一善待患者,加强沟通,设身处地为患者着想,为患者提供温馨,细心和耐心的服务,赢得了患者的尊重和认可,创造了和谐的医患关系。
  近三年来,她一如既往地遵循人道主义救死扶伤,拥护党的领导,全心全意为人民服务的宗旨,思想要求进步,认真钻研业务。2014年中国药业(国家核心期刊)发表论文2篇:格列美脲联合阿卡波糖治疗2型糖尿病37例;双胍类联合α-糖苷酶抑制剂治疗糖尿病78例。近三年参与完成科研成果4项,2015年其中2篇获奖:局部用药治疗小儿遗尿症的临床观察获河北医学科技奖三等奖;全脑血管造影对动脉粥样硬化短暂性脑缺血发作的临床研究或秦皇岛市科学技术进步奖三等奖。连续多年立功受奖,2014年获三等功,2015年获秦皇岛市医德标兵。

【打印】 【关闭】