刘台庄镇:打造暑期安全生产防护网

  • 【发布时间:2017-07-17 10:28:11】
  • 【来源:赵静 赵亮】
  • 【字体:
  为切实加强暑期安全生产工作,刘台庄镇多措并举筑牢暑期安全生产防护网,确保人民群众生命财产安全。
  加强领导,落实安全责任。安监办、环保所、食安办等多部门联动,在镇、村两级建立和完善安全生产工作机制,与相关单位签订“安全生产责任书”,要求各企业单位开展暑期自查自检,做到责任到人、职责到岗。
  强化宣传,增强安全意识。通过召开宣传教育动员会、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,广泛宣传安全生产知识及预防措施;在集市开展安全宣讲周活动、发放宣传资料。目前,书写标语50余条,发放安全生产宣传资料2000余份,开展集市宣传6次,涉及3000人次。同时在26个村设立30块坑塘安全警示牌,增强暑期学生的安全防范意识,预防事故发生。
  突出重点,排查安全隐患。深化“打非治违”专项工作,安排部署安全“回头看”活动。对辖区内的企业、学校、在建工程、餐饮部门、超市等进行拉网式安全大排查,发现隐患立即整改,防止安全事故发生。
  完善预案,建立健全制度。完善镇、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,确保全镇安全生产零事故。

【打印】 【关闭】