朱各庄镇:“四不”筑牢夏季安全生产防线

  • 【发布时间:2017-07-17 10:28:55】
  • 【来源:方江红】
  • 【字体:
  为及时消除夏季安全隐患,朱各庄镇“四个不”筑牢夏季安全生产防线,防止各类事故发生,
  事前防范不漏细节。制定全镇应急工作处置预案,成立20余人的安全应急救援队伍,指导8家重点企业开展安全生产事故应急预案编制,对应急救援队伍、资金、物资、装备等进行检查,有针对性地组织安全生产应急演练5次。
  全面排查不留盲点。组织企业认真开展自查自纠,责任落实到每个班组、每个岗位、每名员工,镇安监站逐企业进行拉网式检查3次,先后检查各类企业、场所86家,消除隐患25条。
  畅通渠道不滞信息。由镇安监站牵头,在14个村成立安全生产领导体系,建立镇、村两级安全生产联动机制。建立健全24小时应急值班和领导带班制度,保障安全生产信息渠道畅通。
  责任到人不积隐患。与19家规模以上企业签订《安全生产目标责任状》,严格落实企业主体责任,逐级明确任务,建立横向到边、纵向到底的安全责任体系。实行9名副科级干部包区域责任捆绑制,定期对所包企业、安全事故易发场所进行清查和梳理,对排查出来的问题通过“人盯人”落实责任包保。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<