县文化馆“八一”慰问退伍老兵

  • 【发布时间:2017-08-11 09:01:18】
  • 【来源:王永军 姜馥悦】
  • 【字体:
  近日,龙家店镇铁庄村文化广场霓虹闪烁,欢声笑语。县文化馆庆祝中国人民解放军建军九十周年暨“八一”建军节慰问演出在这里举行,为全国道德模范王文彬和当地退伍老兵送去“八一”建军节的问候,也为当地群众献上一份文化大餐。慰问演出队伍由我县专业群文干部和优秀民间艺人30余人组成。
  伴随着震天的昌黎老奤鼓,晚会正式拉开序幕。一曲军旅歌曲《小白杨》唱出对新时代最可爱的人的赞美;唢呐花吹《打枣儿》精湛的吹奏技艺赢得全体观众阵阵喝彩;昌黎地秧歌小场秧歌三人组的表演把地秧歌诙谐、幽默、风趣的特点展现得淋漓尽致,引得观众捧腹大笑;京剧《今日痛饮庆功酒》表达侠气凌云的肝胆英雄魂,令观众如痴如醉。在演员们的带动下,当地群众也不甘示弱,纷纷登台献艺,广场舞表演《中国红》,表达和平时期在党的领导下人民过上幸福生活的美好心情;少儿舞蹈《爱我中华》把晚会推向高潮。
  整场晚会氛围跌宕起伏,时而高歌猛进,时而裙裾飞舞,时而唢呐悠扬,时而鼓乐铿锵……充分体现了“军民一家亲”的浓浓情谊,谱写了“拥军爱民”的幸福乐章。

【打印】 【关闭】