让干部见缝插针学习——纪检干部学习开启“互联网+”模式

  • 【发布时间:2017-08-11 09:05:18】
  • 【来源:梁波】
  • 【字体:
  为切实加强纪检监察干部队伍建设,引导纪检监察干部形成“学思践悟”的良好习惯,县纪委联合网络公司,研发了纪检监察干部在线学习考试平台,7月31日,全县122名专职纪检监察干部已经完成了第一期在线考试,合格率达到90%以上。
  该平台共设有通知公告、学习园地、在线考试等几大版块,其中学习园地又分设高层动态、法律法规、释疑答问、以案示警、党史纵横等内容。纪检监察干部可以通过平台进行在线练习、参加考试和查询成绩等。
  为把学习这项“软指标”变成“硬杠杠”,营造自觉学习的浓厚氛围,县纪委还结合干部管理工作出台了《昌黎县纪检监察干部在线学习考试平台管理办法(试行)》。《办法》规定每个单月最后的三天为考试时间,在线学习系统每次考试后自动对成绩进行汇总排名,同时建立干部在线学习电子档案。每次考试情况将即时在学习网上进行公布,并作为干部提拔、考核、评优评先的重要依据;连续三次成绩靠后的将被约谈。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<