【一问责八清理】我县做好个人有关事项报告“三道题”

  • 【发布时间:2017-08-22 09:28:25】
  • 【来源:肖雪静】
  • 【字体:
  县纪委从加强对纪检监察干部监督工作入手,结合领导干部个人有关事项报告工作,全面、细致掌握领导干部综合信息,为加强干部管理和廉洁自律提供有力保障。
  计算好1×A。1为领导干部个人报告事项这一项工作,A为符合领导干部个人事项报告的具体人数。从科学、规范、有效的原则出发,参照中央对处级领导干部规定报告个人有关事项办法,主动扩大报告范围。要求委局机关正式在编的58名干部(含6名借调干部),乡镇85名纪检干部,县直14名纪检干部全部进行了个人有关事项报告,构建了“干部自觉报告,主动接受监督”的常态化机制。
  计算准1+B。1为一份规范的领导个人报告事项表格,B为领导干部个人事项报告中所涉及到的具体内容。在《关于领导干部报告个人有关事项的规定》基础上,增加了个人简历部分,每项都予以细化分解成若干小项。包括个人婚姻情况,因私出国(境)的情况,工资及各类奖金、津贴、补贴、房产等个人有关事项,并对填报内容的真实性负责。要求报告完备、无遗漏,具体到住宅门牌号等,做到事无巨细。
  计算清1-C。1为领导干部个人亲自填写的这一份报告,C为未按要求进行领导干部个人事项报告的部分。对报告审核做到“三个不接收”,即报告内容不完整的不接收,填写不规范的不接收,无领导审签的不接收。对已审核把关的报告,每年按不低于10%的比例抽查核实。对无正当理由不按时报告、隐瞒不报、虚假报告的,一律不得提拔任用,并视情节轻重,给予相应党政纪处分。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<