刘台庄镇:推进“两学一做”常态化制度化

  • 【发布时间:2017-08-28 09:35:44】
  • 【来源:赵静 赵亮】
  • 【字体:
  刘台庄镇结合镇情实际和党建现状,坚持学思践悟、知行合一,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。
  筑牢思想根基,“学”常态。充分利用“三会一课”、多彩党课、镇村干部微信群等学习载体,活化形式、扩大覆盖,真正把每个党员都动员起来,增强学习的广泛性和实效性。抓纲抓要、谋大事、抓全局,把握和引领经济新常态,加深对"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局的学习研究理解,把"两学一做"学习教育融入日常,学在经常,形成常态。
  彰显先锋本色,“做”常态。坚持以学习促提高,积极引导党员干部在为民富民、精准扶贫、田林绿化等重点工作中发挥先锋模范作用,以实际行动检验工作成效,切实增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,引导广大党员干部以学促做,知行合一,在“做”中不断加强自身党性修养。
  抓住关键问题,“改”常态。敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,针对查找出来的问题,采取专项整治等办法,集中力量加以解决,以问题整改提升学习教育实效。同时与开展"三项活动"结合起来,切实把整改成果转化为全镇上下改进作风、创新发展的强大动力。
  关键环节制度化,“建”常态。全面落实党组织书记抓党建工作第一责任人的职责,健全学习制度,帮助党员进一步树牢“四个意识”,增强爱党信党护党的思想和行动自觉。建立党内激励、关怀和帮扶机制,增强党员队伍生机和活力,使党建工作由“虚”变“实”,由“软任务”变成“硬指标”。

【打印】 【关闭】