朱各庄镇深入开展“圆梦女孩志愿行动”

  • 【发布时间:2017-08-28 09:36:29】
  • 【来源:方江红】
  • 【字体:
  为切实帮助贫困女孩解决实际困难和问题,改善生活现状,实现人生梦想,朱各庄镇深入开展“圆梦女孩志愿行动”。
  加强领导,精心组织实施。制定印发了《朱各庄镇关于开展圆梦女孩志愿行动的活动方案》,成立了活动小组,与志愿者服务队联手开展结对帮扶、健康咨询、支教助学等活动,让志愿者成为关爱女孩行动的参与者、实践者和传播者,扎实推进“圆梦女孩志愿行动”开展。目前,志愿服务队已开展心理辅导、健康咨询5场次。
  加大宣传,营造良好氛围。通过广播、进村入户、发放宣传单、微信等方式,广泛宣传“圆梦女孩志愿行动”的重要意义,使广大家庭了解圆梦女孩志愿行动的具体措施,组织开展健康咨询、心理辅导、生活救助等系列活动。截至目前,共发放宣传单1000余份,刷写标语15条。
  深入了解,实现精准帮扶。加大对独女户、双女户困难家庭和单亲家庭帮扶关怀力度。通过入户走访、深入接触,掌握女孩的家庭情况和生活现状、学习需要,组织志愿者与贫困女孩及家庭结成“一对一”帮扶对子,建立长期稳定的帮扶关系,送去政府对她们的关爱。日前,镇卫计办工作人员为2名结对帮扶的圆梦女孩每人送去了600元的帮扶款,得到了广大群众的真心称赞。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<