县卫计局:集中整治“两非”动真章

  • 【发布时间:2017-08-30 09:09:28】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  今年以来,县卫计局通过宣传和打击双管齐下,持续加大“非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别人工终止妊娠”(简称“两非”)打击力度,有效遏制了昌黎县“两非”违法行为的发生。截至目前,已查处一例未建立终止妊娠药品使用者档案的案件,并对相关责任人进行了处理。
  集中整治专项行动中,该局对辖区内205家公立医疗机构、个体和民营医疗机构、诊所、药店进行全面检查。通过对我县3家公立医院采取常态化指导,使其成为相关医疗机构自我管理典范。对个体医院、民营医院、诊所共9所医疗机构的违规行为采取拉网式巡回排查,做到巡查有重点,并对193所药店做到相关业务监管的经常化、制度化,在全县营造严厉打击“两非”的浓厚氛围。
  此外,县卫计局还围绕“关心女性,关爱女孩,促进男女平等,构建和谐社会”主题开展宣传教育活动,引导广大干部群众充分认识集中整治“两非”的必要性、紧迫性以及综合治理出生人口性别比偏高的重大意义,进一步树立科学、文明、进步的婚育观念。同时,通过举办出生人口性别比综合治理培训班,对从业人员的职业道德和相关法律法规进行培训,增强行业自律,提高职业操守。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<