精准发力补短板 全力以赴促提升——刘台庄镇多举措加强党风廉政建设

  • 【发布时间:2017-08-30 09:11:42】
  • 【来源:赵静 赵亮】
  • 【字体:
  刘台庄镇高度重视党风廉政建设工作,积极查找在党风廉政建设工作上的短板弱项,队伍廉政建设取得明显效果。
  加强党风廉政教育。以“三会一课”、民主生活会为载体,采取举办培训班、开座谈会、看廉政电教片等形式,分层次有针对地对党员干部进行党风廉政的经常性教育。同时在全镇40个党支部中开展学习沈汝波先进事迹活动,使党员干部学习有对象,赶超有目标。
  严格执行规章制度。以制度建设为抓手促进各项工作规范运行。落实《刘台庄镇廉政勤政规章制度》《刘台庄镇干部日常考勤管理考核办法》《镇村财务管理办法》等制度,进一步规范党务、政务、村务公开,重点公开支农惠农政策、项目建设、财务收支、涉及有关农村基层组织工作目标、决策等内容,自觉接受群众监督和建议。
  注重加强作风建设。强化镇村干部为民服务的理念,建立为民服务的长效机制,完善镇村干部便民服务网络,促进民生改善。认真防范和查处食品药品安全,开展农村危旧房改造、环境卫生整治、项目开发等工作;扎实做好农业产业发展,有序推进平安创建,提升综合服务能力和水平。
  切实履行监督职责。落实“党风廉政约谈常态化、制度化”工作和“清理庸政、懒政、怠政,不作为、慢作为、乱作为”专项行动,对违规违纪的干部进行严惩,对不履行党风廉政建设职责、有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,根据相关规定采取相关教育和约束、惩处,确保各部门风清气正。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<