县交通运输局四点发力保双节道路运输畅通

  • 【发布时间:2017-09-30 09:33:56】
  • 【来源:夏晋琴 牛春富】
  • 【字体:
  双节临近,为保障节日期间县域道路安全畅通,给人民群众提供更加便捷、安全、舒适的出行环境,近日,县交通运输局提前动手,及早谋划,积极部署“双节”道路保畅工作。
  精心组织,建立健全工作机制。成立道路运输安全工作领导小组,统一指挥、协调、监督道路运输安全工作。制订交通保障工作方案,以公路管养、旅客运输为重点,进一步强化现场管理与监督检查,层层落实责任,加强源头治理,严查安全事故隐患,建立健全各项交通保障工作机制。
  抓好养护,保障公路安全畅通。对干线公路、旅游线路做到精细化养护,组织人员对管养重点路段进行排查,尤其加大对险路、险桥的检查力度,发现安全隐患及时整改。路面出现病害,立即集中人力、物力进行突击养护,及时整治影响行车的路面病害,保持干净整洁美观的路容路貌。目前已修整绿化平台、内外边坡累计1767.3公里,清理边沟垃圾1525立方米,补植各类路树2237棵,粉刷、维修五桩375根,喷划标线17500平方米,修补坑槽5100平方米,路面灌缝21000延米。
  强化监管,维护客运市场秩序。加大对运输市场的安全监管,对“四客一危”道路运输企业开展了4次安全生产大检查,严查车辆技术状况、消防设施配置、GPS定位系统使用情况等,对存在的安全隐患立即整改。大力开展非法营运“黑车”专项整治行动,共进行集中整治8次,查扣非法营运“黑车”30台。
  严格执法,优化公路通行环境。增加路政巡查密度,对国省干线公路确保每天巡查2次以上,及时治理摆摊设点、乱堆乱放、超限行驶等影响公路安全的违法行为,做到严格执法,切实消除路面上的安全隐患。多次联动开展专项整治行动,共清理非交通牌匾204块,清理占路摊点135处,清理堆积物23处。治理公路超限超载运输共检测车辆3752台次,查处并卸载247台次,卸载货物3218吨。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<