荒佃庄镇:包村工作组帮扶“实打实”

  • 【发布时间:2017-10-11 08:56:03】
  • 【来源:赵春梅 牛春富】
  • 【字体:
  6月份以来,来自县纪委、粮食局、工会、党校、县社、残联的各包村工作组深入荒佃庄镇6个后进村,全面落实帮扶工作到实处。
  包村工作组第一时间与镇村干部沟通,多次召开座谈会,详细了解帮扶村的实际情况。开展入户走访和发放调查问卷活动,掌握村情第一手资料。工作组还多次走进田间地头,进一步了解群众诉求,帮助村民办实事好事。同时,带领村两委班子和党员学习习近平系列讲话精神及沈汝波先进事迹,提升村级党员队伍的政治觉悟和理论水平。
  工作组坚持从办实事入手,解决实际困难,改变村容村貌,塑强村级班子。针对河南庄村民反映的村内道路低洼、雨天严重积水、出行难的问题,积极筹措资金,对该村农户居住集中的1100米道路进行水泥硬化,翻建了存在安全隐患的危桥,解决村民的出行难问题。同时对村“两室”进行维修,满足“村两委”的办公需要,平整硬化文化广场,安装运动健身器材,解决村民茶余饭后无处去的问题。

【打印】 【关闭】