学习型 服务型 清廉型 和谐型——龙家店镇着力打造“四型”机关

  • 【发布时间:2017-10-13 09:03:18】
  • 【来源:夏骥 牛春富】
  • 【字体:
  为进一步加强行政效能建设,规范行政行为,改进工作作风,促进依法行政和廉政建设,龙家店镇多种方式着力打造“学习型、服务型、清廉型、和谐型”机关。
  活化学习方式,注重学习效果。把提升党员干部的党性修养、加强廉洁自律和为群众办事能力作为学习的重点,在全镇开展廉洁教育、“三服务、三满意”等活动,让广大党员干部心中有标尺,行动有界限,确保全体党员干部做到讲政治、懂规矩,守纪律,提高拒腐防变能力,增强干部的服务意识。
  减少办事环节,提高工作效能。服务窗口实行一个窗口受理,一条龙服务,一站式办结的工作模式,减少了办事环节,提高办事效率,让群众少跑路,好办事,提高效率,强化服务。建立完善岗位制度、责任制度和效能问责制度,优化科室设置,规范办事程序,形成岗位与岗位、科室与科室之间的良性竞争和相互监督的长效机制。建立科学完善的绩效考评指标体系。
  抓好教育引导,注重文化熏陶。开展优秀值日员、最美办公室等评比活动,将机关文化形象化、典型化、人格化,深化机关干部对机关文化的认识,不断优化工作质量,提高工作效率。办公楼前电子屏滚动播出习近平总书记系列讲话、核心价值观、两学一做等内容,另外在楼道中悬挂美化环境等标语,充分彰显出一种昂扬向上的机关文化。
  强化责任意识,加强内部管理。加强“软环境”建设的同时,严格机关内部管理,形成“风清气正”工作氛围。制定《机关效能考核暂行办法》,完善机关管理制度。严格机关公务车辆管理,实行公务派车和节假日就地封存。严肃财经纪律,认真落实“一签三审”制,严把“三公”支出关,确保纪律严明,制度完善。要求全镇机关干部严格遵守上下班时间,每天两次签到,不定时对机关干部纪律进行检查。

【打印】 【关闭】