城郊区:烹饪党员教育“营养餐”

  • 【发布时间:2017-11-15 09:03:24】
  • 【来源:陈明环 贾一凡】
  • 【字体:
  城郊区创新学习培训方式,规范“标餐”,丰富“点餐”, 提供“加餐”,打造“快餐”,不断提升党员干部的能力和素质。
  规范“标餐”。坚决落实“三会一课”、民主生活会等制度,以党支部为单位列出全年学习教育内容清单,制定学习计划,重点围绕习近平总书记系列讲话精神、党章、两准则四条例等学习内容,狠抓常态化学习教育,筑牢主阵地。
  丰富“点餐”。充分利用农村党员干部现代远程教育和农家书屋等平台,按照党员干部自身成长和服务基层不同需求,实行按需“点菜”,平台针对性“下厨”。目前,各村均已配备远程教育,收藏科技、农业知识等各类图书3000余册。
  提供“加餐”。以草莓、苗木等特色产业发展为依托,深入了解农民在生产中的难题,从本地遴选一批致富能手组成农技推广队伍,定期下到田间地头、生产一线进行技术指导,有效解决草莓病毒病、炭疽病,苗木病虫害等技术问题。
  打造“快餐”。借助网络、微信等便捷、即时的优势,弥补集中学习人员到不齐的不足,建立区、村微信学习群、工作群,通过阅读转发、点赞回复、交流互动等鲜活形式,随时随地加强学习,实现精准推送、分众传播、全面覆盖。

【打印】 【关闭】