荒佃庄镇:积极收缴城乡居民养老保险

  • 【发布时间:2017-11-15 09:06:28】
  • 【来源:赵春梅 贾一凡】
  • 【字体:

  为做好城乡居民养老保险工作,促进城乡居民社会养老事业持续健康发展,荒佃庄镇高度重视,严密部署,采取多项措施确保工作顺利开展。据统计,今年收缴任务将涉及到30个村11000余人。
  周密部署,确保质量。召开城乡居民养老保险收缴启动会及业务知识培训会议,重点对2018年城乡居民养老保险收缴工作程序、参保范围、参保标准、待遇领取等内容进行详细解读。成立农保劳保微信群,以便及时沟通,妥善解决工作中发现的疑难问题。
  广泛宣传,提高认识。通过村广播、明白纸、入户宣传、微信群交流等方式把这一惠民政策宣传好,引导已领取待遇人员向身边人分享养老保险的实惠性,让群众自愿参保,明白养老。对于全家外出人员通过电话联系、亲友转告等方式,把政策宣传到位,做到应保尽保,不漏一人。
  强化督导,加快进度。镇劳保所成立督导小组,定期对30个村进行督导审核,尤其是对办理流程、缴纳进度、政策宣传等严格把关。每周对各村工作进展情况在微信群通报督促,确保收缴进度。各村协办员严格遵守“每天上交,每周汇报”制度,为群众提供周到方便的服务。

 

【打印】 【关闭】