锅炉挺安全 供暖有保障——市场监督管理局做好供热锅炉安全服务保障工作

  • 【发布时间:2017-12-04 08:56:01】
  • 【来源:张曦】
  • 【字体:

  随着供暖期到来,县市场监督管理局为确保供暖期间全县供暖企业特种设备安全运行,特种设备安全监察人员按照《2017年特种设备日常监督检查实施计划表》的要求,在全县范围内组织开展供暖锅炉安全专项监督检查行动。
  检查人员深入县热力供应公司、永健热力有限公司两家供暖企业,对该企业在用供暖锅炉进行了监督检查。设备使用单位安全管理情况重点检查使用单位是否建立安全管理制度和安全责任制度;在岗作业人员是否具有有效证件;日常维护保养记录是否完善;是否制定应急预案并且进行演练。锅炉使用情况重点检查锅炉是否有使用登记证,是否在检验有效期内;锅炉是否有有效的安全附件及安全保护装置是否安装;水位、压力、温度是否在允许范围内;是否及时填写运行记录,记录是否与实际相符;锅炉是否发现漏气、漏水现象;是否按规定配备水处理设备或进行锅内水处理;是否有水(介)质化验记录。
  经检查,供热期间锅炉整体检查情况良好,县市场监管局将进一步加大对供热企业的安全检查力度,确保供热锅炉运行安全,保障人民群众温暖过冬。

 

【打印】 【关闭】