向东皮影剧团晋江展艺

  • 【发布时间:2017-12-06 09:07:24】
  • 【来源:乔景鹏 李静】
  • 【字体:
  11月中旬,县文化馆、县向东皮影剧团一行14人受邀参加由文化部、福建省人民政府主办,文化部艺术司、福建省文化厅、晋江市人民政府承办,泉州市文化广电新闻出版局协办,晋江市文化体育新闻出版局执行承办的全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演 。
  本次展演活动共6天,8场演出。参演作品共计82个,涵盖27个省区市的60多个艺术品种。参演的节目都是经主办方组织专家从全国申报的曲艺、木偶剧、皮影戏作品中遴选出的优秀剧(节)目。其中既有传统题材的优秀作品,又有反映现实题材讴歌新时代精神的优秀作品和各个地区的非遗项目,还有一些少数民族的节目。
  我县参加展演的剧目是昌黎皮影戏传统剧目《三打祝家庄》选段,在演出中,昌黎皮影戏的优美唱腔和操纵表演技巧得到充分展示,尽显昌黎皮影戏的独特魅力,并获得了全国曲艺、木偶剧、皮影戏、优秀剧(节)目展演奖。
  展演期间,由主办方在晋江文体中心组织召开了曲艺、木偶剧、皮影戏艺术发展研讨会,邀请姜昆、常祥霖、张蕴华、蒋慧明、李炳杰、魏力群、王景贤、朱伟捷、李胜奕等专家学者就全国曲艺、木偶剧、皮影戏艺术创作演出现状进行研讨。

【打印】 【关闭】