刘台庄镇:稳步推进新农合筹资工作

  • 【发布时间:2017-12-06 09:15:19】
  • 【来源:赵静】
  • 【字体:
  为扎实推进新型农村合作医疗自筹资金收缴工作,刘台庄镇采取“四加强”措施,全力推动工作有效进行。
  加强领导,组建筹资队伍。制定新农合筹资工作实施方案,成立工作领导小组,确定各片片长负总责,各村包村干部、村书记为第一责任人,层层分解任务、包干到组的工作方式,确保新农合收缴工作保质保量完成。
  加强宣传,营造浓厚氛围。通过召开村组干部群众会、张贴宣传标语、微信QQ等多种途径,进村入户发放宣传资料,对参合对象、筹资标准、筹资方式、报销比例、报销方法、收缴时间等进行广泛宣传,营造浓厚宣传氛围。
  加强督查,确保筹资进度。包片副职、包村干部及时联系各村,帮助反映解决各村收缴工作中的实际问题。同时将参保收缴工作完成情况纳入镇、村干部年终目标管理考核内容,对因工作开展不力,政策落实不到位,在工作中存在乱作为、不作为的干部由镇纪委追究相关人员的责任。
  加强管理,确保资金安全。各村收缴参合资金做到日清日结,及时存入镇财政所账户,不能公款私存、挪作他用。镇纪委进行全程监督和管理,按照“谁收费、谁登记、谁负责、谁出错、谁买单”的原则,发现违规行为,对相关责任人从严问责。

【打印】 【关闭】