念好“四字诀”打造规模化酿酒葡萄基地

  • 【发布时间:2018-01-05 09:02:43】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  我县依托独特的地源优势和资源基础,通过念好“稳、良、广、新”四字诀,打造规模化酿酒葡萄基地,推动全县干红葡萄酒产业健康发展。
  基地建设求“稳”。鼓励和引导重点企业自建基地,新建酒庄按葡园与建设用地的配比关系进行审批建设,今年新增企业自建基地1020亩,企业自建和管控基地占总酿酒葡萄基地的55%。
  品种培育求“良”。完善产区酿酒葡萄种植规范标准和种植基地管理体系,积极筹建新品酿酒葡萄苗木研发、推广示范园,鼓励有实力的龙头企业引进国外新品种,丰富昌黎产区品种与品系。
  品牌推介求“广”。积极宣传昌黎产区及企业形象,组织县内葡萄酒企业参加全国糖酒会、518廊坊经济贸易展销会、国际领袖产区葡萄酒质量大赛等各类具有较高影响力的大型活动。借力暑期及第二届河北省旅发大会,组织16家企业举办昌黎产区葡萄酒专场品鉴会,推介昌黎产区葡萄酒。
  发展模式求“新”。引导在建酒庄强化服务功能建设,打造一批融合酿造、休闲、商务、窖藏、展卖等功能于一体的精品酒庄。在碣石山东侧谋划3平方公里的干红小镇,已通过省发改委审核,成为全省100个特色小镇之一。

【打印】 【关闭】