县交通运输局:“四强化”抓好党风廉政建设

  • 【发布时间:2018-01-05 09:03:29】
  • 【来源:夏晋琴 赵亮】
  • 【字体:
  县交通运输局全面贯彻落实十九大精神,紧紧围绕全面从严治党要求,“四强化”深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作,着力加强廉洁机关建设。
  强化主体责任。对党风廉政建设组织机构重新调整,形成上下协作、齐抓共管的良性运行机制。认真履行“第一责任人”职责,一把手对全系统党风廉政建设负总责,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调。
  强化党风廉政纪律。党员领导干部按照党风廉政建设责任制要求,严格约束自己的言行,努力为广大干部职工做出表率。同时,在全系统坚决落实中央八项规定,注重加强对党员干部价值观和理想信念教育,坚决杜绝在工作、生活中贪图享乐等不良风气,在公务接待、公务用车使用等方面严格执行相关标准,坚决杜绝违规违纪现象发生。
  强化党风廉政教育。坚持把党风廉政教育与创建学习型交通结合起来,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。组织党员干部系统学习政治理论、法律法规、党纪条规等内容。组织执法人员开展执法考试,对各单位、各股室负责人、财务、审计人员进行财经纪律、法规培训等。
  强化专项整治行动。深入开展“一问责八清理”及基层“微腐败”专项整治行动,通过基层自查、走访调研和联合检查,共发现“小金库”及“其他违反财经纪律”问题11条, “治霾不力”问题8条、 “不作为慢作为”问题31条、“微腐败”问题81条。对发现的问题全部及时整改,违纪资金全部上交县纪委廉政账户,并对相关责任人进行问责。

【打印】 【关闭】