我县抓好财务审计工作夯实“两委”换届基础

  • 【发布时间:2018-01-08 09:08:18】
  • 【来源:刘斌】
  • 【字体:
  为夯实村“两委”换届基础,我县提前谋划、及早入手,积极开展农村财务审计工作。
  县委组织部统一安排全县17个乡镇从纪委、组织、农经站、财政所等部门抽调专业人员组成农村财务审计小组,按照《关于加强农村集体资金、资产、资源管理办法》,严格对各村集体“三资”管理使用情况进行专项审计,重点审计各村资金管理是否做到账证相符、账账相符、账实相符;集体资产是否做到账物相符、使用合理、台账清晰;资源归属是否做到底数清、方位清、使用人清。同时,把群众意见较大、有可能影响选举工作开展的“重点村”、“难点村”列入重点对象,开展专项重点审计,排除不稳定因素,切实还干部“清白”,给群众“明白”。
  截至目前,全县418个行政村的“三资”审计工作已全部完成,各乡镇按照村务公开程序利用村务公开栏将审计结果公示,为即将选举继任的新一届村“两委”营造了一个规范透明的财务环境。

【打印】 【关闭】