我县严把四关扎实推进监察体制改革

  • 【发布时间:2018-01-08 09:09:47】
  • 【来源:梁波】
  • 【字体:
  我县对标党的十九大精神,坚决贯彻省委、市委的决策部署,统一思想和行动,全力以赴抓好监察体制改革试点工作。
  严把“思想关”。成立由县委书记担任深化监察体制改革试点工作组长的小组,县委常委会讨论通过了《昌黎县深化监察体制改革试点工作小组组成人员名单及主要职责》。纪委书记作为主抓改革工作落实的领导,先后与有关干部谈心谈话,增强转隶干部的认同感和归属感。县纪委牵头抓总,统筹协调,组织委局机关全体纪检监察干部认真学习监察体制改革精神。
  严把“干部关”。摸清检察院反贪、反渎、预防三个涉改部门的人员底数,对纪检干部的情况进行分类汇总。对涉改部门领导干部进行多维度考察,梳理每位干部个人事项报告,深入总结优缺点,结合日常考核情况建立干部信息台账,为下一步调整人员打好基础。
  严把“编制关”。与县委组织部、县编办多次沟通协调,详细对标编制管理办法,对县纪委及检察院涉改部门的人员编制情况进行统计,严格比对《三定方案》,明确人员在岗占编、人事关系及科级干部配备情况。
  严把“硬件关”。对于办公用房等监察委改革后的硬件建设,县纪委早谋划、早协商。按照检察院涉改的反贪、反渎、预防三个部门的编制情况,提前制定办公用房预案,及时与县机关事务管理局协调,确保改革顺利推进。

【打印】 【关闭】