县残联:2017年发放辅助器具1400余件

  • 【发布时间:2018-01-08 09:16:05】
  • 【来源:高颖伟 牛春富】
  • 【字体:
  县残疾人辅助器具供应服务站充分发挥服务职能,认真做好辅助器具配发工作,使大批残疾人生理运动功能得到恢复,进而回归社会。
  近日,县残联的工作人员来到安山镇,为该镇的残疾人送去了轮椅、拐杖、四角手杖、坐便椅和儿童脑瘫轮椅等近万元的辅助器具,并现场免费发放。“前几年,我老伴一场大病,造成双腿残疾,原来有一个轮椅,早就用坏了,现在有这个好政策,领取了一个新轮椅,心里真的很高兴。”安山镇金家庄村村民任益智说。
  据了解,我县有各类残疾人1.5万多人,根据全国残疾人基本服务状况和需求更新调查,我县有康复器具需求的残疾人4461人。2017年,县残疾人辅助器具供应服务站认真履行服务职责,加强管理,积极争取中残联、省残联资金购买了轮椅、助行器、坐便椅、拐杖等辅助器具1477件,共价值35.38万元,为有需求的残疾人免费发放,使大批残疾人生理运动功能得到恢复。
  县残疾人辅助器具供应服务站主任宋庆伟说,为了更好地满足残疾人的辅助器具需求,该站将充分利用残联辅具服务车,开展辅具下乡和宣传活动,同时积极争取上级残联和本级财政资金投入,鼓励和接受社会爱心企业、人士捐赠,并增加辅助器具种类,满足不同残疾人需求,做好辅助器具的供应服务工作。

【打印】 【关闭】