我县全方位搭建引才引智平台

  • 【发布时间:2018-01-08 09:19:37】
  • 【来源:郭欢】
  • 【字体:
  我县大力实施人才引进战略,通过建发展“摇篮”聚才,借真情“沃土”引智,立机制“暖心”留人,搭建引才引智平台,为产业发展奠定坚实的智力基础。
  “筑巢引凤”,用发展实力聚才。2017年投资15亿元,全面推进规模化葡萄种植基地、自然生态葡萄长廊、特色化葡萄酒庄建设。依托葡萄酒特色产业,以葡萄小镇、干红小镇建设为平台,着力打造“六点一线”葡萄小镇新业态,聚引葡萄酒特色人才。借力晟杰葡萄酒研究发展中心,引进国内外葡萄酒行业资深人士6名。以“实验基地”建设为突破口,组织晟杰葡萄酒研究发展中心与天津天士力集团投资6.47亿元兴建的金士酒庄联合成立“第一号实验基地”,支持晟杰研发中心申请博士后创新基地,为人才发展提供更高的平台。
  “牵线搭桥”,用真情实意引智。全面加强与发达地区、高等院校、科研院所对接,落实优惠政策,畅通绿色通道,大力开展“柔性引才”通过产学研科技合作,与国内10多家院所建立了长期合作关系,引进高层次产业技术人才60多名。启动实施科技创新创业就业孵化园和河北农林科学院昌黎果树研究所创新科研基地建设,构建科学研究、学术交流和科研成果转化平台。目前,已先后建成省级工程技术研发中心1家,市级工程技术研发中心5家。
  “双管齐下”,用创新机制留人。在引才引智过程中,制定了与市场经济相匹配的引进人才、选拔人才、使用人才、奖励人才、评价人才的政策环境,做到用“情感留人、事业留人、待遇留人”,积极落实人才津贴发放、经费帮扶等各项待遇,帮助解决配偶就业、子女入学等困难。充分利用多媒体、互联网,搭建人才朋友圈,认真听取各类人才关于县域发展、专业领域、人才工作等方面的意见建议,积极解决工作、生活等方面的困难。目前,微信服务平台累计提供信息500余条。

【打印】 【关闭】