城郊区:全面提升村干部服务能力

  • 【发布时间:2018-01-10 09:11:32】
  • 【来源:陈明环 贾一凡】
  • 【字体:
  城郊区不断加强村级组织建设和干部队伍管理,不断适应新形势下基层党建工作需求,探索更加科学有效的干部激励机制,激发村干部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极性,展示新时代村干部形象。
  强化自身建设,树牢服务意识。实施村干部坐班制和书记轮岗制,强化村干部责任和服务意识;积极探索新形势下村干部教育培训模式,发挥农村现代远程教育网络、党员活动室等主阵地作用,教育引导村干部在岗位上勇于创新、乐于创优、善于创业。
  强化职责定位,增强履职能力。与辖区所有村干部签订三年任期及年度责任状,明确职责范围,理清发展思路,重点围绕村集体经济发展、农民致富增收、环境卫生整治、社会治安综合治理等群众关注的热点难点问题向群众公开承诺,自觉接受党员群众监督。
  强化内部管理,激发干事潜能。规范村级事务管理,强化党务、村务、服务三公开力度,增加村级公务透明度;建立健全村级内部管理制度,对村干部工作职责、绩效考核、教育培训等进行规范,把村干部待遇与岗位职责、工作业绩相挂钩,实现职、责、权、利相统一。

【打印】 【关闭】