亮门牌 亮承诺 亮身份——“三亮”提升党建品牌效应

  • 【发布时间:2018-01-10 09:14:07】
  • 【来源:张博】
  • 【字体:
  近年来,昌黎县实施农村党员户钉挂“共产党员户”门牌、机关单位设立“党员示范岗”、党员参加党内活动佩戴“共产党员”胸章为主要内容的“亮身份”“红色基因”工程,进一步提升党建品牌效应。
  农村党员户亮门牌树形象。为全县3000多户农村党员户统一钉挂“共产党员户”“党员示范户”门牌,切实增强党员家庭成员的荣誉感和责任感,以党员自身带动党员家庭、以党员家庭带动周边群众,在宣传执行党的政策、遵守村规民约、调解邻里纠纷、参与环境整治、开展结对帮扶、维护社会稳定等事项中充分发挥党员带头作用,形成农村党员示范引领、群众看齐跟进的良好局面,为推进脱贫攻坚、实现富民兴村凝聚正能量、激发新动力。
  机关单位亮承诺强责任。各乡镇和县直各机关事业单位设立“党员示范岗”“党员服务岗”,围绕“提高服务质量、提升服务水平”作出“服务零距离”“工作零投诉”等承诺,树立“便民、示范、满意”良好形象,进一步激发广大党员干事创业激情。非公企业和社会组织也通过在生产线或工作岗位设立“党员示范岗”,划定“党员责任区”等方式,让党员职工主动亮明身份,强化责任,发挥示范带头作用。
  党员佩戴党徽亮身份作表率。全县广大党员在参加党的组织生活、各类重大活动、“党员主题活动日”等党内活动和党组织重要会议时佩戴党徽,亮明身份,让党员充分感受到“身份一亮、做出榜样,党徽一挂、责任重大”的现实意义,教育引导广大党员自觉对标“四讲四有”,做到“四个合格”,在推动县域经济社会发展、建设生态、实力、活力、美丽昌黎进程中作表率、当先锋。目前,全县194支党员志愿服务队利用节假日做好事3300余件。

【打印】 【关闭】