我县三环相扣构建暖才服务链

  • 【发布时间:2018-01-10 09:15:46】
  • 【来源:郭欢】
  • 【字体:
  我县注重发挥组织部门在人才工作中的牵头抓总作用,通过搭建三平台,切实当好人才工作的“店小二”,为人才提供暖心服务。
  紧扣需求环,搭建信息平台。县人才办强化人才服务责任,在深入摸底调查的基础上,建立了全县人才信息库,全面系统掌握各类人才的基本情况,目前全县共有初级以上职称人员7100多人。制定出台了《关于加快推进昌黎县人才工程的实施意见》等一系列政策文件,积极落实人才津贴发放、经费帮扶等各项待遇。充分利用多媒体、互联网,搭建人才朋友圈,认真听取各类人才关于县域发展、专业领域、人才工作等方面的意见建议,积极解决工作、生活等方面的困难。目前,微信服务平台累计提供信息300余条。
  紧扣培训环,搭建充电平台。为全面提升人才专业技能,加速人才快速成长,全县坚持“走出去”“请进来”相结合的办法,有针对性地进行各类培训。邀请芬兰赫尔辛基大学教授、意大利葡萄酒讲师、农大、科师专家、北京道顺规划设计院博士围绕毛皮动物养殖技术培训、葡萄小镇、浅海养殖产业项目科研转化进行详细讲解。积极鼓励本地人才走出去,先后10余次组织100多名葡萄酒企业经营管理人员远赴法国波尔多、德国、意大利、智利等地学习考察,引进先进的酿酒技术和管理经验。
  紧扣产业环,搭建发展平台。实施“创新平台提升工程”,加大重点项目吸引人才力度,围绕特色产业发展,建立工程技术研发中心、重点实验室、产业技术创新联盟等技术研发机构。目前,建成省级工程技术研发中心1家,市级工程技术研发中心5家。积极与国家级科研院所、京津重点高校建立联系,构建科学研究、学术交流和科研成果转化平台,启动实施科技创新创业就业孵化园和河北农林科学院昌黎果树研究所创新科研基地建设。目前已经形成以晟杰葡萄酒产业研究发展中心第一号实验基地为代表的10个科研基地。  

【打印】 【关闭】