县教育局“四个红包”提高乡村教师福利待遇

  • 【发布时间:2018-01-12 08:57:36】
  • 【来源:敬波 牛春富】
  • 【字体:
  近年来,县教育局严格按照国家、省、市关于加强农村教师队伍建设的文件精神,全面贯彻落实《昌黎县乡村教师支持计划(2016-2020年)实施办法》,发好政策福利红包,切实提高乡村教师福利待遇。
  发好“工资福利”红包。2016年以来为符合条件的乡村教师发放乡镇工作补贴2400万元;按照绩效工资指导线的1.05倍提高绩效工资水平,并将增加的绩效工资总量作为乡村教师补助资金。
  发好“住房保障”红包。为有效解决边远乡镇教师住房难问题,在靖安镇、朱各庄镇、茹荷镇三个边远地区建设周转宿舍3栋,规划总投资1000万元,解决120位教师住宿问题,截至目前,主体工程均已全部完工。
  发好“职称评聘”红包。提高乡村中小学校中、高级职称岗位设置比例,在规定的比例上限内上浮2个百分点;放宽乡村教师职称评审条件,两年来共有65名乡村教师突破岗位指标申报评审中级职称;全部放开农村学校教师职称聘用比例,2016年,全县农村中小学共计增聘教师641人。
  发好“荣誉奖励”红包。2017对在职乡村学校从教15年以上,为乡村教育事业做出突出贡献的乡村教师和教育工作者给予奖励,评选出优秀乡村教师100名、优秀乡村教育工作者30名,在教师节进行表彰,并推选出先进典型通过媒体广泛宣传,积极营造尊师重教的良好氛围。

【打印】 【关闭】