县交通运输局以雪为令确保公路安全畅通

  • 【发布时间:2018-02-11 14:11:31】
  • 【来源:夏晋琴 赵亮】
  • 【字体:
  为保障过往车辆安全行驶,县交通运输局以雪为令,积极应对雪情,确保道路畅通。
  及时启动应急预案。成立领导小组,细化应急预案,严格落实安全生产责任到人到线到点,要求公路养护、运政管理等部门的干部职工凝神聚力,把精力集中到当前的工作中来,全力以赴打好应对冰雪天气攻坚战。
  强化路面巡查管控。公路养护、路政人员加大路段巡查力度,实时对路面通行条件进行检查,采取撒融雪剂、防滑砂、机械人工结合清扫等方式,对公路急弯、陡坡、桥梁等路段及时清理积雪,防止路面结冰,确保公路畅通无阻。
  强化客运安全监管。督促客运站认真落实安全例检制度,对冰冻严重难以保障安全的线路和路段,采取改线、改道、停运等措施,积极预防交通事故的发生。强化对司乘人员在恶劣气象条件下的安全技能培训和教育,提醒督促司乘人员安全行车。
  强化宣传确保信息畅通。龙腾长客昌黎汽车站、通海运输公司利用群发短信、电子屏播报等方式及时向司机传递天气预警信息。同时,实行24小时值班和领导带班制度,切实加强多部门联动,确保在发生突发事件、重大事故时,能够立即组织力量妥善处置。

【打印】 【关闭】