扶贫助困暖人心

  • 【发布时间:2018-02-11 14:12:53】
  • 【来源:李倩影 牛春富】
  • 【字体:
  “多亏了这些好闺女的帮忙才让家里能有一个整洁的环境迎接春节的到来。”近日,安山镇高庄子村的五保老人刘德有家中迎来一群特殊的客人,她们送来的关怀和帮助让老人脸上布满了笑容。
  近日,高庄子村党支部书记兼妇联主席习建英针对村内实际,组织该村妇联队伍先后到村中多名残疾人、五保户、老党员家中,为他们打扫院落,收拾屋子,并为老人们送去了挂面、水果等物品,以实际行动在春节前为老人们送去了一份帮助和祝福。
  据了解,近年来,安山镇紧抓妇联队伍建设和改革,先后涌现出了一批典型妇联队伍,她们以抓好基层妇女组织队伍建设,服务于和谐社会为目标,努力推动妇女事业发展、不断自我提升,已经转变成了素质较高、业务较强的妇女干部队伍。高庄子村的妇女队伍就是该镇妇联队伍的典范,她们的领头人习建英说:“想要进妇联队伍就要奔着为民做好事来干,我们还要继续把村里的妇女带动起来一起传承中华民族尊老爱幼的传统美德,把我们高庄子村建设的更好!”。
  习建英还说,以后她们会经常性的开展类似活动,在平时多帮助残疾人、五保户、老党员家庭解决生活困难,在年节到来时以打扫卫生、亲情关怀等特殊方式为老人送去节日祝福。

【打印】 【关闭】