泥井镇:“四个创新”提升中心组学习效果

  • 【发布时间:2018-02-11 14:13:31】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  泥井镇紧密联系自身发展实际和党员干部实际,不断创新学习方法、学习平台、学风建设、学习内容,进一步提升党委中心组学习的科学化规范化水平,较好地发挥其示范带动作用,确保党的理论创新成果和路线方针政策的学习宣传贯彻,为全镇建设发展提供强大思想保证和精神动力。
  创新学习方法,不断增强理论学习的吸引力。积极倡导个人自学与集中学习、走出去与请进来、调查研究与集中座谈“三结合”,提高理论学习的质量。每次集中学习,都提前把学习内容、研讨重点通知到每位中心组成员,让其明确学习重点,带着问题认真学习,深入思考。
  创新学习平台,不断增强理论学习的影响力。为使理论学习取得实效,不断搭建新的学习平台,通过观看远程教育专题知识讲座,拓宽党员干部的视野,提高党员干部的执政意识和履职能力。
  创新学风建设,不断增强理论学习的实效性。紧密联系新的发展形势,把理论学习和新知识学习结合起来,提高领导干部管理经济社会的能力和水平,紧密联系改革发展中的重大战略问题,把认识问题和解决实际问题结合起来。
  创新学习内容,不断增强理论学习的新颖性。学习内容力求做到新的突破,除了选择必要的政策理论武装头脑之外,还从促进街居稳定发展、破解发展难题、提高领导干部的综合能力等方面考虑,选择现代经济知识、社会管理知识、法律知识等作为学习内容,既做到“学有所得,各取所需”,又避免了学习“吃大锅饭”。

【打印】 【关闭】