城郊区:“四式法”抓牢冬季消防安全

  • 【发布时间:2018-02-11 14:14:15】
  • 【来源:陈明环 贾一凡】
  • 【字体:
  为切实做好消防安全工作,预防和减少群死群伤等突发性火灾,城郊区探索运用“四式法”做好宣传引导、组织协调、隐患排查、落实整治等消防安全工作。
  “普法模式”强宣传。通过广播、发放宣传单、现场讲解等形式开展消防安全知识宣传教育活动,增强群众消防法制观念和消防安全意识,提高消防安全常识和火灾自救能力。
  “矩阵模式”强协调。建立区、村两套班子一套人马的协调作战模式,依托微信工作群,第一时间了解火灾地点、起火原因及灾情大小等情况,开展专业消防救援和群众志愿救援。
  “拉网模式”强排查。联合消防、工商等部门对辖区企业、经营场所、集贸市场等重点部位开展消防隐患排查,做到横到边,纵到底,确保排查工作全覆盖不留死角。
  “点穴模式”强整治。对排查出的3起消防隐患和问题,落实专人蹲点监督,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,整改不到位坚决不允许复工生产。

【打印】 【关闭】