路南街道工委办事处:扎实做好基层党建宣传工作

  • 【发布时间:2018-03-12 09:23:08】
  • 【来源:崔浩 赵亮】
  • 【字体:
  宣传工作是广大人民群众了解我党方针、政策的视窗和提升共产党影响力的有效举措。路南街道工委办事处积极创新基层党建宣传工作内容、形式和载体,使党建宣传工作更加鲜活接地气,有效扩大党建工作影响力,持续推动基层党建工作取得新成效。
  加强领导,形成党建工作宣传新格局。成立了党建宣传领导小组,统一思想,提高对党建宣传工作重要性的认识,明确了任务和责任。通过对党建宣传工作的有效部署,为抓好基层党建工作和推进文明和谐社区营造了浓厚的舆论宣传氛围。
  关心时事立足实际捕捉新闻点。党建宣传牢牢把握现阶段宣传工作重点,紧跟中央及上级党委脚步,着重宣传习近平总书记讲话精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建标准化建设为重点,将党的方针政策宣传好,使广大党员、群众能较深入地了解,着力促成党员自觉实践、群众积极拥护的社区党建宣传局面。
  利用资源,多形式抓好社区党建宣传工作。利用社区“一平台、一网站、一橱窗”积极加强社区党建宣传。“一平台”即党员远程教育平台,社区党委定期组织社区党员参加远程教育,充分利用远程教育平台加强对党员的教育,加大党建宣传力度;“一网站”即社区网站,通过网络平台,加强与党员的互动,积极把社区党建相关内容全面展示出来;“一橱窗”即社区橱窗,通过定期与不定期出板报、张贴宣传画的方式,为深入开展社区党建宣传工作发挥积极作用。

【打印】 【关闭】