昌黎汇文二中:开展消防安全教育培训

  • 【发布时间:2018-03-12 09:23:54】
  • 【来源:敬波 牛春富】
  • 【字体:
  为进一步提升学校消防安全水平,近日,昌黎汇文二中邀请秦皇岛市安全防火知识宣传中心的消防官兵,开展消防安全教育培训,全体教职员工共300余人参加了培训。
  培训中,消防官兵通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性。从如何正确报警、疏散逃生、家庭防火三个方面进行了细致讲解;就火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法进行了重点阐述;就灭火器种类及使用方法、注意事项等消防安全知识进行了详细讲解。在讲解过程中,全体教职工都听得十分认真,并就自己生活中存在的疑惑与官兵进行积极交流,现场气氛热烈而融洽。
  通过培训,全校教职员工在思想上提高了对消防安全重要性的认识,掌握了正确的火灾报警方法,初步掌握了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

【打印】 【关闭】