我县扎实推进“一严惩一集整”专项行动

  • 【发布时间:2018-03-12 09:28:41】
  • 【来源:贾建强】
  • 【字体:
  为扎实推进专项行动顺利开展,提升“一严惩一集整”问题线索查办质量和效率,县纪委创新工作方式,注重沟通协调,研究解决问题,提升办案效率。
  定期会议调度。每月召开一次案件调度会,由主管副书记主持,对各纪检监察室、各乡镇纪委进行综合调度,听取承办的“一严惩一集整”问题线索查办情况,了解审查过程中存在的问题,对重视程度不够,审查进度迟缓的进行点名批评,进一步明确办结时限,上紧责任发条。专项行动开展以来,共召开调度会4次,协调解决问题11个。
  日常下访督办。采取随机抽查、重点检查的形式,对各乡镇纪委、各纪检监察室进行跟踪督办,注重审查效果,强化审查安全。与各乡镇纪委进行座谈交流,了解纪律审查中的困难,研究讨论案情,提供相关指导意见,收集新发现的“一严惩一集整”问题线索。专项行动开展以来,共对17个乡镇纪委进行了督办,提供指导意见7条。
  加强沟通交流。建立了昌黎县“一严惩一集整”专项工作交流群,将各乡镇纪委书记、各纪检监察室主任全部加入群中,及时发布市纪委关于专项行动的有关要求、通知精神,核对纪律审查的相关数据,了解相关交办问题线索的进展情况,上报阶段工作进度和下步工作打算,进一步做到了沟通迅捷、及时,提升了工作效率。在发掘专项行动案源上狠下功夫,加强各相关科室间的联系对接,对涉及“一严惩一集整”的问题线索仔细分析,认真研判,将涉嫌违纪违法问题线索及时移交执纪审查部门。截止目前,共发现问题线索81条,给予党政纪处分23人,批评教育22人。

【打印】 【关闭】