【碣石放言】人民领袖人民爱

  • 【发布时间:2018-03-26 14:02:29】
  • 【来源:□张汝明】
  • 【字体:
  2018年3月17日上午10时40分,当屏幕上出现“中华人民共和国主席习近平,赞成票2970票”字样,工作人员尚没宣布计票结果,代表们不约而同地站身起立,用热烈的掌声向习近平表示祝贺、表达敬意。(据3月19日《秦皇岛日报》)
  这是一个万众欢腾的时刻,也是人民期待的结果。习近平以全票当选中华人民共和国主席,这是众望所归,民心所向。2970位代表受13亿多人民的委托,投下神圣一票,实现了全国人民的共同愿望。代表长时间热烈鼓掌,可以读懂中国人的民意。
  掌声的背后是人民对习近平的热爱。在街头巷尾的闲谈中,在朋友聚会的交谈中,凡是有人群聚集的地方,人们都不由自主地夸奖习近平,异口同声:习近平总书记干得好!干得漂亮!这是群众情感的自然流露,是发自肺腑的心声。党的十八大以来,我国在经济建设等“五大建设”及科技创新上,捷报频传,硕果累累,众多大国重器横空出世,人民的幸福感都写在笑脸上。中国声音唱响世界,中国方案誉满全球,尽显大国风范。网上网下的流行语“厉害了,我的国”,表达了中国人扬眉吐气的豪情。这都是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民奋斗出来的,真可谓“万山磅a礴必有主峰”。习近平在纪念焦裕禄的一首诗中写到:“百姓谁不爱好官”,是呀!百姓谁不爱习近平这样的好领袖。
 掌声的背后是人民对习近平的信任。这种信任来自习近平的信仰,决策,担当,爱民。习近平具有坚定共产主义信仰,坚持“四个自信”,这就保证了我国走向民族复兴的金光大道。习近平最具精彩的决策是加强党的领导,从严治党,再次确定党政军民学,东西南北中,党是领带一切的,扭转了过去党的领导弱化、虚化和边缘化的倾向,确保我们党始终成为中国特色社会主义的领导核心,这是百年大计,意义深远。担当来自铁腕反腐,“宁伤千百人,不负13亿”,这铿锵话语展现了勇气和胆魄。担当还来自锐意改革,这次改革是刀刃向内,自我割肉,向利益开刀,习近平不惧艰险,义无反顾,将改革进行到底。“居庙堂之高,则忧其民”,习近平时刻牵挂着老百姓的安危冷暖,“一枝一叶总关情”,习近平时刻惦记者群众的烦心事、操心事,这种爱民情怀温暖着全国人民的心。5年多的不凡历程,人民深深感到,习近平是信得过的掌舵者、领路人。
 掌声背后是人民对习近平的盼望。我国是一个超大型发展中国家,在我国实现现代化,其复杂程度和难度在世界上前所未有,况且我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,此时,我国非常需要一位高瞻远瞩、雄才大略、卓越不凡、德才兼备的领袖,带领人民在复兴路上高歌猛进。习近平正是人民盼望的具有领袖风范的掌舵者、领路人。人民还盼望在以习近平同志为核心的新一届党中央领导下,继续从严治党,继续铁腕反腐,继续推进改革,继续依法治国,继续改善民生,把国家建设得更强大,人民过上更美好的生活,这种愿望一定能变成现实。
  中国有习近平总书记这样的领袖,是民族之幸、人民之福,我们更加自信。

【打印】 【关闭】