朱各庄镇把全国“两会”精神转化为干事创业的巨大热情

  • 【发布时间:2018-04-13 09:38:09】
  • 【来源:方江红】
  • 【字体:
  朱各庄镇坚持把学习贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将全镇上下的思想和行动统一到全国“两会”决策部署上来,把“两会”精神转化为干事创业的巨大热情。
  在深刻领会上下功夫。镇党委中心组带头学习,发挥“排头兵”作用,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本,形成以上率下的学习传导机制。同时充分利用党员活动日,组织党员干部学习领会“两会”提出的新思路、新目标、新部署和新要求,掌握核心要义和精神实质,做到入脑入心。
  在宣传发动上下功夫。通过广播、宣传栏、条幅、标语等传统形式进行广泛宣传,并充分运用朱各庄镇人民政府微信公众平台这一新载体,大力宣传总书记讲话精神的重大意义,营造浓厚氛围的学习,做到家喻户晓、人人皆知。同时成立以书记、镇长为组长的14个宣讲小组,深入到村、企业进行宣讲,将会议精神横向到边、纵向到底地传达下去,在全镇范围内掀起学习“两会”精神热潮。
  在贯彻落实上下功夫。以”两会”精神激发干事激情,细致精准抓好脱贫攻坚工作,对贫困对象应保尽保,应扶尽扶,让所有贫困户都能实现“两不愁三保障”;扎实有力推进安全生产工作,强化隐患排查,健全保障体系,做好宣传演练;重拳出击做好环保攻坚工作,重排查明责任,重整改快落实,重督导保实效;持续发力巩固信访稳定工作,制度再完善,认识再提高,责任再明确,排查再加强。

【打印】 【关闭】