泥井镇:“推学细考”提升机关工作效能

  • 【发布时间:2018-05-15 16:57:53】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  今年以来,泥井镇不断探索提升机关效能建设新办法,着力做好“推学细考”四字文章,全力提升机关工作效能。
  倒“推”。按照年度责任目标,将党建、项目建设、民生实事等重点工作细化分解,按时间节点确立阶段目标,明确责任部门和责任人,实行目标倒逼责任,时间倒逼进度,督查倒逼落实机制。
  促“学”。按照“目标在效、功夫在能、核心在人”的要求,坚持周五学习日制度,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,努力钻研本职业务。同时,倡导理论联系实际的学风,把学习成果转化为促进和加强各项工作的指导思想和具体措施,做到学以致用。
  抓“细”。从制发每一份文件、上报每一篇信息、接听每一个电话,都做到严谨认真、规范有序,细微之处见效率。对办公设施维护、文件印制、印章管理、用电用水、出勤到岗、办公卫生以及工作用语等细微环节提出明确具体要求。
  严“考”。建立效能考核制度,对党建、项目建设、民生实事等重点工作实行“一周一督查,一月一通报,一季一考评”制度,客观分析问题,有针对性地提出解决对策,把考核结果作为干部年终考评重要依据。

【打印】 【关闭】