200名贫困家庭学生获资助

  • 【发布时间:2018-05-15 17:00:04】
  • 【来源:敬波 牛春富】
  • 【字体:
  今年以来,县教育局把春季普通高中建档立卡贫困家庭学生资助工作作为一项重点工作来抓,通过“三精准”措施,实现对普通高中就读的建档立卡经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾人家庭的学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)免学费、免住宿费、免费提供教科书的目标。
  精准认定。该局提前组织3所普通高中积极受理建档立卡家庭经济困难学生的申请,并主动对接民政、残联等相关部门做好资助对象的认定工作。经相关部门认定,确定200名资助对象,其中建档立卡家庭经济困难学生17名,家庭经济困难残疾学生9名,家庭经济困难残疾人家庭学生136名,农村低保家庭学生33名,农村特困救助供养学生5名。
  精准管理。各学校实行校长负责制,指定专门机构和人员做好建档立卡贫困学生资助工作。同时建立专门档案,将学生申请表、证明材料、相关部门认定结果、减免资金明细表等有关凭证和工作落实情况分年度建档,做到手续完备、资料齐全、管理规范。
  精准资助。2018年春季,我县资助普通高中建档立卡贫困家庭学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾人家庭的学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)共200名,免学费13.42万元,免住宿费2.464万元,免教科书费1.87625万元,共计减免17.76025万元。

【打印】 【关闭】