县交通运输局:严把“三关”预防道路交通事故

  • 【发布时间:2018-05-17 09:40:46】
  • 【来源:夏晋琴 牛春富】
  • 【字体:
  为切实做好春末夏初全县道路交通事故预防工作,有效遏制重特大道路交通事故的发生, 县交通运输局结合辖区实际,严把“三关”,全面加强春末夏初道路交通事故预防工作。
  严把思想认识关。以4.24交通事故为警示,迅速召开专题会议,分析当前道路交通安全形势,对道路交通事故预防工作进行安排部署,进一步强化责任意识、忧患意识和防范意识,把道路交通事故预防工作摆到工作的突出位置,全力以赴确保人民群众的生命财产安全。
  严把隐患排查关。积极开展事故隐患“滚动式”排查整改,突出强化对国省道、县乡道、旅游道路存在的道路安全隐患进行全面排查,发现问题及时处理。目前,对已排查出的刘台庄连接线与蛇刘线交叉口处安全隐患,采取加铺沥青混凝土面层1580平方米消除路面错台、增设交通警示牌5块、施划标线454平方米等措施及时治理,确保车辆和行人通行安全。
  严把源头监管关。组织执法人员到客、货运输企业进行安全检查,督促企业负责人及车主落实安全主体责任,定期做好车辆养护和安全性能检测,落实出车前必先检查的安全制度,坚决杜绝存在安全隐患的车辆上路行驶;严格督促客、货运驾驶员做到不超载、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车、不“病车”上路,文明行车,安全行车。

【打印】 【关闭】