喜讯连连 捷报频传——我县机器人教育在多项赛事活动中屡获佳绩

  • 【发布时间:2018-05-17 09:42:03】
  • 【来源:陈志强 于永顺 赵亮】
  • 【字体:
  近期,多项规模较大、知名度较高的各级机器人竞赛活动陆续结束,各项竞赛均有我县学生参赛,成绩突出。
  4月14日由市教育局电教馆组织的机器人竞赛活动中,昌黎三小教师贾东山指导的曹耕宇同学在中鸣超级轨迹赛中,总分第二名,获得市级一等奖。4月20日至22日,由河北省科学技术协会、河北省教育厅主办的2018年度河北省青少年机器人竞赛活动中,昌黎一中代表队荣获省级三等奖。4月28日至29日,在中国FIRST机器人竞赛协会主办的“2018FIRST科技挑战赛郑州站”中,由霍亮亮、韩学华两位老师指导的河北昌黎第一中学代表队“沧海之峰”队从全国47支代表队中脱颖而出,荣获一等奖。5月5日至6日由河北省教育厅主办河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学举行。在创客赛项中昌黎县昌黎镇第六完全小学齐一丁同学的作品《智能存钱罐》获得省级二等奖。
  教育机器人能有效提升学生的科技素养,以“玩中学”的教学特点深受青少年的喜爱,机器人教育成为了我县部分学校的新课程,给我县中小学的课程改革增添了新的活力,提升了学生的综合素质,培养了学生的创新能力。

【打印】 【关闭】