荒佃庄镇:织牢百姓平安网

  • 【发布时间:2018-06-13 09:45:08】
  • 【来源:赵春梅 贾一凡】
  • 【字体:
  为切实做好暑期安全工作,荒佃庄镇立足实际,坚持责任、宣传、排查、整治四到位,织牢百姓平安网。
  加强领导,落实责任。成立暑期安全应急管理领导小组,主要领导亲自安排部署、分管领导亲自检查推动,明确重点防范区域,结合各村实际情况制定科学合理的工作措施和应急方案,切实加强监管,做好应对突发事故的准备。
  强化宣传,提高意识。充分利用村广播、网络、入户等形式大力宣传,提高群众的安全意识以及应对突发危害的应急能力,营造人人重视农村安全、人人参与安全建设的的良好氛围。特别是暑假来临前,组织辖区内各中小学开展防溺水及防灾减灾安全教育,引导学生严格遵守“七不两会”安全准则。
  突出重点,深入排查。坚持“预防为主,防治并举”的原则,重点对辖区内的坑塘、废弃大口井、危桥、农村危房、滦河堤坝、低洼地、水闸、雨淋沟等进行逐个排查、登记造册。汛期前,对防汛应急队伍、应急物资配备及其运转情况进行摸排登记,做到情况明,底数清。
  镇村联动,整治到位。镇民政所、农业站、土地所及各村委会联动,对发现的安全隐患和问题,找准症结,制定整改方案,专人负责督促整改到位,切实做到安全隐患发现早,控制好,化解清。

【打印】 【关闭】