县教育局——组织开展“最美书声”朗读活动

  • 【发布时间:2018-07-06 10:40:18】
  • 【来源:敬波 张艳梅】
  • 【字体:
      为贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,激发中小学师生对中华传统文化和祖国语言文字的学习和热爱,提升广大师生普通话水平和语言文字应用能力,6月19日起,县教育局、语委办组织全县各中小学校广泛开展了“最美书声”朗读活动。
  据了解,此次朗读内容为中小学语文课文中的篇目和经典诗歌、散文、名篇佳作节选。活动开展后,各中小学校纷纷利用晨读、语文课、社团活动等时间开展丰富多彩的朗读活动。截至目前,已有裴家堡初级中学、大营小学、曾各庄小学、碣石中学、牛官营小学等师生的优秀朗读作品报送学区中心校,由学区中心校择优推荐到县语委办,在县语委办公众号“最美书声”朗读活动专栏展播,供大家欣赏。活动的举办充分激发了学生朗读的浓厚兴趣,让广大师生的普通话水平和朗读能力在潜移默化中得到了不同程度的提高。
  据县语委办工作人员介绍,“最美书声”活动将继续开展,以鼓励和吸引广大师生参与到朗读中来。

【打印】 【关闭】