马坨店乡——确保河道水清畅通

  • 【发布时间:2018-07-10 10:05:20】
  • 【来源:卢敬宇 牛春富】
  • 【字体:
      为确保辖区内河道水清通畅,在主汛期来临前,马坨店乡集中力量多举措整治辖区内河道,着力改善河道环境。
  落实“河长制”,强化责任。落实“河长制”管理六项制度,坚持河长主导、部门联动、属地管理的长效工作机制,形成乡、村两级领导干部分包负责的管理格局,责任细化到人头、落实到河段;多次召开河道整治部署调度会议,压实“河长制”管理责任,让每一位河长树立起整治决心和信心。
  扩大宣传,营造氛围。充分利用广播、条幅、微信等形式宣传河流保护管理法律法规,让群众树立起环保意识,提高环保自觉性,劝阻村民不往河道、道路边沟倾倒垃圾,营造良好的河道整治氛围。
  加强巡查,全面整治。乡、村两级河长对分包河道实行定期与不定期相结合的方式多次踏查,及时发现问题,摸清污染来源,迅速采取措施,并做好记录存档,确保辖区内河道全部有人管、有人查、有人治。
  乡村联动,共同行动。机关干部、村干部、保洁员全员参与,多次清理河道内生产生活垃圾,并雇用钩机、铲车对河道重点部位进行整治,筑牢圩堤、围埝,制止污染物排放和侵占河道行为,实现河道水清通畅。

【打印】 【关闭】