荒佃庄镇——开展低保专项核查整治

  • 【发布时间:2018-07-10 10:05:46】
  • 【来源:赵春梅 贾一凡】
  • 【字体:
      为进一步提高城乡低保工作的规范化管理水平,切实解决低保工作中存在的突出问题和矛盾,近日,荒佃庄镇对辖区内242户农村低保、3户城镇低保开展专项核查整治行动。
  提高认识,明确目标。充分认识这项工作的重要性,统一思想认识。严格按照“应保尽保,应退尽退”“公平公正公开”“动态管理”的原则,组织人员对辖区内低保、特困户进行全面核查及评估,做到制度完善,动态管理,群众满意。
  精心组织,统筹推进。结合本镇实际,制定具体工作方案,采取逐户核查方式,逐一开展入户调查,确实摸清低保户的家庭成员、经济收入、家庭状况等情况。形成党委书记亲自抓、分管副职具体抓、相关部门齐心抓的工作机制,强力推进工作落实。
  狠抓落实,确保稳定。在核查整治工作中坚持实事求是,具体问题具体分析,对可以当下解决的问题立行立改,尽快见效。把收入标准和家庭财产状况作为核查清理工作的“度量尺”,公平、公正核查在册低保户,对不符合条件清退的低保对象讲清政策规定,做好思想工作,切实维护稳定。

【打印】 【关闭】